?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Итоги уходящего года
Соломатин Владимир Владимирович, репортаж, фотограф, портрет, преподаватель в Академия фотографии
photkman
Накануне наступления Нового года, помимо ежегодной  суеты с магазинами и подарками, для меня наступает традиционное время для подведения итогов уходящего года.
Итак. На нашем курсе воркшопов «Профессиональная фотография» состоялось последнее в этом году занятие и 10 по счету из 20 – экватор.
Слушателями курса изучены и освоены не только экспозиция, но и сложные ситуации, поправки при фотографировании сложных и контрастных сюжетов. Освоены способы замера освещения и режимы, принципы работы экспонометров в фотокамерах.  Выявлены практические ситуации, когда камеры слепнут,  сильно ошибаются, делая замеры освещенности некоторых сюжетов.
Освоены не только баланс белого в различных условиях освещения, но и сложные вопросы работы с цветом при фотографировании, обработке, при выводе на печать. Выявлены как наиболее эффектные,  выигрышные для использования в съемке  цветовые сочетания, так и  сложные, проблемные цвета и негармоничные цветовые сочетания. Познакомились с серой картой и колорчекером.
Слушатели узнали о правильном  использовании фокусных расстояний в различных съемках,  весь спектр  объективов и оптических насадок.  Научились проверять объективы, их юстировку, узнали об их возможностях, недостатках и аберрациях.  Прошли различные типы фотокамер и их устройство, принципы работы.
Приступили к освоению работы со светом и различными световыми схемами, студийным импульсным оборудованием, способами синхронизации и съемки «на привязи». А так же приступили к изучению композиции, прозванию формы и использовании фактуры и фотошироты для создания эффектных профессиональных снимков.
Впереди нас ждет раскрытие творческого и художественного потенциала участников воркшопов. Работа с моделями, познание творческих эффектов топовых, высокобюджетных  съемок. Дальнейшее познание секретов и лайфхаков в практике съемки и фотографии. Конечно, еще много-много всего интересного, познавательного,  полезного и обязательного для любого профессионального фотографа.
А пока поздравляю всех коллег,  всех слушателей воркшопов – прошлых, настоящих, будущих с наступающим новым годом. Желаю вам в наступающем году творческого вдохновения, Музы, работы с интересными людьми, проектами! И конечно же новых,  прекрасных фотографий!!! До встреч в новом году!